Заливной судак – не «стрихнин» и вовсе не «гадость»
Заливной судак – это блюдо у нас жестко ассоциируется с праздничным столом, чаще всего новогодним. Сразу вспоминаем бессмертное: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!».
1 месяц ago
Кулинарная Перезагрузка или Пусть НЕ дольче, зато Вита
Тут давеча жизненная сложность нарисовалась: у мужа нашли повышенный сахар, а я у меня внезапно (!) обнаружилась тщательно скрываемая от самой себя (и задвинутых за шкаф весов) некоторая степень лишнего потолстения. Выходит, не то мы ели и не так, придется исправляться.
1 месяц ago
Как я пытаюсь выздороветь после «не ковидлы»
Чуть меньше месяца назад мой любимый мужчина приволок домой с работы какой-то вирус – грипп, ОРВИ или еще какую-то бяку. Как говорится, «сам поболел – передай товарищу». Поскольку в наше время бродить по поликлиникам и брать больничный – себе дороже, мы всей семьей занимались тем, от чего активно нас в свое время предостерегал советский санпросвет […]
3 месяца ago
Фаршированный перец в стиле «Глобус» или ностальгия в тарелке
Среди моих овощных заготовок болгарский перец, фаршированный овощами, занимает особое место. Это не только замечательная закуска, но и материализовавшееся в тарелке воспоминание о прекрасных днях юности.
5 месяцев ago
Хороша капустка, русская закуска – даже если по-корейски
Квасить капусту традиционным русским способом срок еще не пришел, зато самое время успеть заготовить капусту по корейски на зиму в банках – остренькую, с овощами и свежей зеленью.
5 месяцев ago
Штрудель Августовский или Подарки по соседски
Вчера сосед принес традиционный августовский гостинец – ведерко полукультурки. Кто-то пускает эти мелкие яблочки на компот или варенье, а я пеку особый Августовский штрудель.
5 месяцев ago
Вкусное зодчество – торт «Монастырская изба»
Как-то сразу все совпало: собрала урожай вишни (аж целых два стакана!), на базаре подвернулась хорошая сметана, да и День строителя на подходе. Это уже даже не намек судьбы, а совершенно недвусмысленное указание: пришла пора строить Монастырскую избу!
5 месяцев ago
Венский штрудель – наш любимый сибирский десерт
Венский штрудель – это такой традиционный австрийский рулет из растянутого пресного теста с вишневой или яблочной начинкой. Вариации этого рецепта давно расползлись по всему миру и «мутировали» зачастую до неузнаваемости: штрудель кое-кто делает уже из слоеного теста, и даже с несладкими начинками типа мяса, рыбы или яиц.
5 месяцев ago
Эксклюзивный вакууматор модели «Samodelkin» – на страже вкуса и витаминов
Давно доказано, что при заготовке овощей и фруктов полнее всего сохраняют их вкус, пользу и всяческие витамины вакуум и холод. Но это совсем не значит, что необходимо прямо немедленно бежать в магазин за дорогущим вакууматором и недешевыми расходниками к нему, когда вполне можно обойтись малой кровью и совсем небольшими затратами.
5 месяцев ago
Диетический деликатес в стиле “бастурма”
Мясной деликатес, и чтоб без жира, углеводов, просто и недорого, да в домашних условиях? Легко! Называется вяленое мясо (или рыба) в стиле «бастурма». У меня сегодня – вяленое куриное филе.
3 недели ago